Аппарат "ТРАНСКРАНИО"

Аппарат "ТРАНСКРАНИО" предназначен для безмедикаментозной терапии ряда заболеваний у взрослых, связанных с нарушением мозгового кровообращения, нарушением вегетативной регуляции трофики черепных нервов, электроэнцефалографических показателей, нарушением в системе гомеостаза и адаптации, а также со снижением активности регулирующих структур мозга, в частности гипоталамо-лимбической системы.
В офтальмологии аппарат применяется для лечения глаукомы (глаукомной оптической нейропатии) и частичной атрофии зрительного нерва (ЧАЗН).
Отличительные особенности
- Физиологическое воздействие магнитного поля и лазерного ИК-излучения соосно и синхронизировано в "бегущем" режиме.
- Возможность раздельного проведения магнитотерапии или лазеротерапии.
- Аппарат имеет показания к применению как для лечения взрослых иподростков, так для лечениягрудных детей и ясельного возраста
Показания к применению в неврологии
- Мозговые расстройства при поражении ЦНС у взрослых, включая дисциркуляторные энцефалопатии (травматические, токсические, поствоспалительные); церебральный спастический паралич; гиперкинезы; синдром вертебробазилярной недостаточности; диэнцефальный синдром; когнитивные нарушения; астенические и вегетативные расстройства.
- Поражения периферической нервной системы, включая вертеброгенные неврологические синдромы, вызванные дегенеративно-дистрофическим поражением позвоночника, суставов.
Применение в других областях медицины
В офтальмологии при глаукомной нейропатии, частичной атрофии зрительного нерва.
В кардиологии для лечения гипертонической болезни I и II степени, нарушения микроциркуляции.
В оториноларингологии для лечения нейросенсорной тугоухости, ушного шума, вестибулярных нарушений.
В психиатрии и наркологии при депрессивных непсихотических состояниях, алкогольном абстинентном синдроме и постабстинентном состоянии, аффективных расстройствах, пограничных депрессивных состояниях умеренной степени тяжести.
В урологии при нейроэндокринных нарушениях, например, нейрогенном мочевом пузыре.
В гинекологии при нарушениях репродукции из-за дисфункции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой оси.
В педиатрии, эндокринологии при гипоталамическом синдроме пубертатного периода, диабетической ангиопатии и полинейропатии, вегетативных дисфункциях (автономная нейропатия), ожирении (метаболический синдром), ДЦП (спастическая форма), реабилитации часто болеющих детей, ночном энурезе (НЭ) и нейрогенных дисфункциях мочевого пузыря (НДМП).
Противопоказания к применению
Противопоказаниями к применению аппарата являются стандартные противопоказания при использовании магнитотерапии и ИК-лазерного излучения в указанных областях медицины:
- беременность (при воздействии на область плода);
- острые и лихорадочные состояния, индивидуальная непереносимость.
В состав аппарата входит два типа совмещенных излучателей: "ОГОЛОВЬЕ" с источниками "бегущего" магнитного и ИК-лазерного излучения; парный призматический излучатель "бегущего" магнитного и ИК-лазерного излучения.
![]() Излучатель "ОГОЛОВЬЕ" с источниками "бегущего" магнитного и ИК-лазерного излучения. |
|
Варианты применения излучателей "бегущего" магнитного и ИК-лазерного излучения Излучатель "ОГОЛОВЬЕ":
Расположение излучателя "ОГОЛОВЬЕ" при проведении процедуры транскраниального воздействия в положении пациента лёжа.
|
||||||||||
|
|
Дополнительно для организации удобного места проведения процедуры, мобильности комплекса (электронного блока аппарата "ТРАНСКРАНИО" и двух типов излучателей "бегущего" магнитного поля с ИК-излучением) мы предлагаем преобрести дополнительно приборную стойку с устройством позиционирования излучателя "ОГОЛОВЬЕ" с источниками "бегущего" магнитного и ИК-лазерного излучения, позволяющую также распологать на ней и парные призматические излучатели "бегущего" магнитного с ИК-лазерным излучением. Стойка снабжена колесными опорами с возможностью их фиксации. Основным элементом мобильной стойки является вертикальная штанга для позиционирования излучателя "ОГОЛОВЬЕ". Верхняя подвижная часть штанги посредством встроенного в нижнюю (неподвижную) ее часть микролифта, дает возможность вертикального перемещения и фиксации в выбранном положении излучателя "ОГОЛОВЬЕ" без больших физических усилий. |
![]() Мобильная приборная стойка для "ТРАНСКРАНИО". |
Ключевые слова:
атрофия зрительного нерва
глаукомная оптическая нейропатия
частичная атрофия зрительного нерва (ЧАЗН)
чазн
чазн +у детей
чазн лечение
чазн инвалидность
диагноз чазн
чазн обоих глаз