8(922)268-87-11
8(3452)21-46-31

alfamed@alfamed-tmn.ru

Рециркулятор Anti-Bact-100 С ПВ



 
Anti-Bact-100 С ПВ


Дополнительная информация

  • Производительность, м3/час: 100
  • Габаритные размеры, мм: 190x140x1080
  • Вес, кг: 8,0
  • Потребляемая мощность, ВА: 100

Применение бактерицидных установок на предприятиях мясной промышленности




Пищевая промышленность является наиболее уязвимой с точки зрения бактерицидной опасности.
При  нарушении технологического процесса патогенные микроорганизмы могут привести к порче продукции, а также стать возбудителями желудочно – кишечных заболеваний и массовых пищевых отравлений.
Чаще всего причинами этого становятся антисанитарное состояние пищевого производства в силу недостаточной дезинфекции и обеззараживания сырья и готовой продукции, а также оборудования и производственных помещений. ультрафиолетовые облучателибактерицидная установка и ультрафиолетовый облучатель
С целью профилактики возникновения появления патогенных микроорганизмов используют различного рода моющие дезинфицирующие средства.
Дезинфекция осуществляется растворами хлорной извести, хлорамина, аммарген и других дезинфицирующих препаратов. Однако они зачастую не способны обеспечивать дезинфекцию воздуха, обеззараживать мясное сырье и готовую продукцию.
Кроме того, готовая охлажденная продукция (мясо рыбы, птицы и др.) также подвержена микробной порче стойкими к холоду бактериями.
 
Бактерицидные установки позволяют круглосуточно  производить дезинфекцию воздуха как непосредственно в производственных цехах, так и в холодильных камерах. Бактерицидная установка является источником ультрафиолетового излучения, которое губительно для живых организмов, находящихся как в воздухе, так и на поверхностях. Ультрафиолет разрушает молекулу ДНК, в связи с чем говорить о возможном привыкании патогенного микроорганизма к стрессовому фактору не приходится.

Результат воздействия ультрафиолетового излучения  на патогенные микроорганизмы  рассматривается  как обеззараживание или  снижение общего числа патогенных микроорганизмов в воздушной среде до необходимого  уровня.
Следует отметить, что использование аппаратов «Анти-Бакт», производимых нашей компанией,  может обеспечить бактерицидную эффективность до 99 %.  ультрафиолетовый облучатель
Бактерицидные установки «Анти-Бакт» подразделяются на три типа:

облучатели, рециркуляторы  и комбинированные.

Облучатели, являющиеся источником открытого уф – излучения можно использовать только в отсутствии людей, животных и растений.
Рециркуляторы, наоборот, применяются  в присутствии людей, животных.

Комбинированные, т.е.  рециркуляторы воздуха бактерицидные возможно использовать как источник открытого уф – излучения, так и закрытого. 
Бактерицидные установки имеют достаточно широкую сферу применения, в частности их рекомендуется  использовать в производственных помещениях перерабатывающих предприятий, в складах и холодильниках, для обеззараживания транспортных средств, подсобных помещений и на других объектах, требующих соблюдения санитарных норм. 
Комплексное оснащение производственных помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после.
Не смотря на то, что мясо, полученное от здоровых животных, является практически стерильным, наружная часть, имеет «начальную бактериальную нагрузку», а при транспортировке  производственном процессе она соприкасается с поверхностями, рабочим персоналом или оборудованием и эта нагрузка постепенно растёт.
 
Бактерицидные установки «Анти-Бакт»применяют:
• в шкафах и складах мяса; 
• в колбасных цехах и на автоматах; 
• в коптильных камерах мясопродуктов и колбас; 
• в производственных цехах мясных консервов; 
• в местах упаковки продукции;
• в помещении хранении чистой тары; 
• в местах сбора отходов; 
• для дезинфекции оборудования, транспортных средств и ручного разделочного инструмента.
Ультрафиолетовые облучатели и бактерицидные установки
«Анти-Бакт» обеспечит:
• выполнение гигиенических требований к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;
• обеззараживание воздушной среды и поверхностей оборудования и помещений;
• длительного сохранения продукта качественным;
• сокращение использования химических реагентов и рабочей силы, участвующей в процессе обработки существенно понизит расходы предприятий;
• эффективную защиту отдельных технологических операций в процессах нарезки, упаковки, пищевой продукции путём создания локальных стерильных (асептических) зон. 
 
Ультрафиолетовый облучатель, т.е. бактерицидная установка рекомендуется к использованию требованиями СанПин, и его наличие и использование вам позволит не только избежать порчи сырья, продукции, возникновения очагов вирусных инфекций, но и благополучно пройти проверку со стороны проверяющих органов. «Инструкция по применению ультрафиолетового излучения при производстве, хранении и перевозке сырья и продуктов животного происхождения». Утв. Минсельхозом РФ 19.07.2002 г. № 13-5-02/0536. Для этого подходят аппараты открытого типа «Anti-Bact ОБС».
Ультрафиолетовые облучатели и бактерицидные установки
Наши специалисты, имея  лицензию, разработают для Вас бесплатный расчет по оснащению Вашего предприятия УФ-установками, которое является официальным заключением для санитарных служб.
 

Наши клиенты:

























ключевые слова:
 
дезинфекция столовой посуды            
+в столовой дезинфекция       
дезинфекция столовых приборов
дезинфекция +на предприятиях общественного питания    
дезинфекция +в общественном питании
ультрафиолетовая бактерицидная установка             
ультрафиолетовая установка
ультрафиолетовая бактерицидная установка             
установка ультрафиолетового обеззараживания      
установка ультрафиолетового обеззараживания воды          
ультрафиолетовая установка +для бассейна
установка обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением
дезинфекция животноводческих помещений            
проведение дезинфекции животноводческих помещений